红灯时在十字路口能否直接右转?记住交警这3句话让你右转不扣分
2017-02-10 10:32:12   来源:   评论:0 点击:

车子在十字路口可以直接右转”这句话究竟是不是完全对的呢?答案是:不。

交警提醒广大车主:在有的路口,如果司机直接右转,是会被扣分罚款的!

那么在十字路口时,哪些情况是可以直接右转呢?

①当“全屏灯”红灯亮时可以右转(但不能直行和左转,与箭头灯不同),但前提是不能妨碍被放行的车辆与行人。

“全屏红灯“时记得一定是要在右转车道上右转,在其他车道上右转则是违章的。

②当“箭头灯”指向右方并且亮起绿灯,代表可以右转。(左方同理)

③集合了“全屏灯”和“箭头灯”交通信号灯的路口,全屏红灯亮及箭头左转红灯亮时,代表在右转车道的车辆可以右转。

★还需要注意的是:路口设有标志说明,如:红灯时可以右转/红灯时禁止右转,请遵照标志行驶,不然也被判处违章。

我国信号灯种类繁多,各地的信号灯也不同,还望各位车主小心行驶,避免吃罚单,

相关热词搜索:红灯

上一篇:交警再三警醒:所有这些行为都要扣12分!司机们互相提醒就对了
下一篇:高速路上不认识这5种线,赶快下高速,好好学习科目一!

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007