互联网服务平台申领免检标志
2018-09-26 12:54:56   来源:   评论:0 点击:

 用户登录互联网平台后,点击【机动车业务】→【申领免检标志】,可以为已备案本人机动车在线申领免检标志。
♦ 业务流程及操作说明

【业务须知】→ 【填写申请信息】→ 【选择邮寄地址】→ 【确认提交】


1 申领免检标志流程

步骤1:【业务须知】返回

用户需认真阅读其内容,包括:申领免检标志的条件及其他注意事项,如下图所示。同意的,勾选“阅读并同意”,点击【下一步】,进入步骤2【填写申请信息】。

步骤2:【填写申请信息】返回

对于交强险和车船税未联网或核查失败的,用户需提交交强险凭证、车船税凭证照片,点击【下一步】,进入步骤3【选择邮寄地址】。

步骤3:【选择邮寄地址】返回

用户选择邮寄地址,确认后点击【下一步】,进入步骤4【确认提交】。

步骤4:【确认提交】返回

该步骤显示用户的车辆信息、领取详情以及需要缴纳费用信息,如果平台已开通在线支付功能,显示在线支付详情。

如果平台支持在线缴纳邮费,显示如下:

如果平台不支持在线缴费,显示如下:

再次确认信息以后,点击【获取验证码】,系统会发送6位验证码到用户绑定的手机,用户输入手机验证码后,点击【完成】,进入步骤6【完成提交】。如果选择在线支付,提交后自动跳转至支付页面进行网上付款。

步骤6:【完成提交】返回

该步骤提交成功后,系统生成业务流水号。该步骤提交成功后,系统将于提交后的一个工作日(不含当天)受理(选择在线支付的业务费用支付完成后受理),届时会发送短信告知受理结果。用户可以根据该业务流水号在网办进度中查询业务办理进度。

如果平台支持在线缴纳邮费且选择在线缴费,提交完成后显示如下:

如果不在线缴费,提交完成后显示如下:

相关热词搜索:服务平台 标志 互联网

上一篇:补换领机动车号牌
下一篇:互联网服务平台本地二手车过户预选号牌

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007