“三伏天”安全行车注意事项
2018-07-30 20:26:17   来源:   评论:0 点击:

QQͼƬ20180719144820

三伏天暑期休闲旅游活动多,请广大人民群众选择正规客运站搭乘客运车辆,按规定时间在站内上车。切勿乘坐超员车辆、非法营运车辆,隐患大、风险高,勿贪便宜、图省事乘坐。

交警温馨提示:

一、请广大客运车辆驾驶人关注天气情况,遇大雨、雾天等不利状况及时开启示廓灯和雾灯,适当增大跟车距离,保持安全车速,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

二、疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险。天气炎热长时间驾车易疲劳,请广大驾驶人保证充足休息,确保24小时累计驾驶时间不超过8小时,日间连续驾驶不超过4小时,夜间连续驾驶不超过2小时,每次停车休息时间不少于20分钟。

三、安全带是生命带!不系安全带是造成事故严重伤亡后果的重要原因,请广大驾驶人在系好安全带的同时,提醒乘客一定要使用安全带。一路同行,一路平安!

四、广大客运车辆驾驶员驾车时要时刻注意观察前方道路情况,不接打手机,不与同车人员闲谈。遇有情况提前减速,发生事故时或车辆出现故障,要及时拨打报警电话,并在车后规范摆放警示标志牌,疏散乘车人员至安全地带等候。

五、交通安全,人人有责!请广大客运企业和驾驶人要依法履行安全职责,发车前应核查人数,严禁超员,确保乘客系好安全带;乘客要对自身安全负责,发现客车超速、超员、疲劳驾驶的车辆,可以通过电话、短信、微博等方式向交警部门举报。

 

相关热词搜索:注意事项

上一篇:一图看懂公安交管改革成效之:1.93亿车次享受免检政策
下一篇:五招躲避高速路隐形杀手 安全驾驶有保障

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007