松桃交警利用乡镇赶集日开展交通安全宣传活动
2018-11-07 14:44:32   来源:   评论:0 点击:

        为全面做好秋季交通事故预防工作,加强农村群众的安全和文明意识,针对农村集市人群相对集中的特点。2018年11月5日,松桃苗族自治县公安局交警大队利用乡镇赶集日深入辖区大坪场镇,进行了一次秋季道路交通安全宣传。
此次宣传的重点是针对镇上每逢赶集日,农民在往返过程中进行农副产品贩卖、采购途中,存在赶集农民乘坐无牌无证农用车,赶集车辆不按规定安装机动车号牌、农用车拉运蔬菜时人货混装、驾乘摩托车不佩戴安全头盔等交通违法行为,广大农民群众普遍存在交通安全意识淡薄、交通法律、法规知识欠缺实际情况,宣传民警边发传单边给群众讲解乘坐超员车、报废车、农用车和非法营运车的危害,强调不要乘坐安全隐患车辆和农用车,并结合往年秋季交通事故案例讲解发生交通事故后对个人、家庭、社会带来的严重后果,告知农民朋友要为自己及家人的生命安全负责,将交通安全知识带给身边的亲戚和朋友,大家共同遵守交通法规,并现场一一解答群众咨询的车管问题。
此次宣传活动使赶集群众对交通安全的重要性有了更加深刻的认识,受到广大群众的热烈欢迎。

相关热词搜索:

上一篇:思南公安交警进幼儿园讲课 寓教于乐送安全
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007