首页 > 图片新闻 >

高速交警沿河大队深入沿河县 四通客运公司开展交通安全宣传
2018-09-14 12:39:54   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
       9月12日11时,铜仁高速交警沿河大队深入沿河县四通客运公司开展道路交通安全知识宣传,结合日常工作中发现的问题进行重点强调,并与驾驶员开展沟通交流答疑。
当日11时许,正逢四通客运公司召开全体驾驶员安全会议,大队得此消息之后,提前安排人员携带安全宣传资料达到公司会议室,对公司负责人及全体驾驶员当面进行交通安全知识教育宣传。一、严禁超员、超速、疲劳驾驶和违反规定载货,出站前要求车上所有人员应系好安全带,驾驶员要带头自觉遵守道路交通安全法律法规。二、严把出站关,加强车辆的检修保养,按时对车辆进行常规维护,确保车辆处于良好状态。同时检查车上安全设施配备是否齐全有效,反方标识是否显眼,杜绝车辆“带病”上路。三、提高驾驶员的应急处置能力,在高速公路上遇到紧急情况时,第一时间疏导车上人员,打开危险闪光灯并在来车方向150米外摆放安全提示牌,然后拨打报警救援电话。四、严禁夜间2-5时在高速公路上通行,鉴于前期发现2起该公司的客运车辆违反夜间通行规定上路行驶,大队再次进行重点强调,高速公路沿线都安装监控摄像头,一旦发现公司客运车辆上路行驶,平台自动报警,切勿心存侥幸。
最后,大队民警查看公司的GPS调度室,了解公司对客运车辆的实时监控情况及管控力度,要求所有车辆均要安装GPS定位系统,确保车辆在路上行驶不托管、不失控。本次宣传工作大队出动警车1辆,警力4人,共发放宣传资料80余份,受教育60余人,宣传工作达到预期效果。
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007