首页 > 图片新闻 >

男子为超近路欲穿越高速 高速交警发现及时将其安全劝离
2018-10-12 11:13:44   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
     10月10日,高速思南大队民警巡逻到杭瑞高速1452KM时,被一名正在翻越高速护栏的老人”深深震撼了一把。
    当时天下着雨,这名老人头顶带着一白色塑料袋把头遮住了,民警发现他时连忙打开警笛,但他对警笛声并没有作出反应,直到警车停在他身后,老人才发觉警车的到来。民警立即阻止了他翻越护栏,并将其劝离高速公路。
直到民警将老人带到护栏外,老人才叹到:自己曾经在家里看到过一条“近道”,今天就试着走走,但找了一会儿却怎么也找不到。
    民警对其进行了高速公路交通安全宣传教育,老人也充分认识到自己行为的危险性和错误,表示再也不会这样以身犯险。当民警提出用警车载他离开时,男子连忙拒绝,表示自己能找到原来的入口,匆匆离去。
    高速交警提示:广大人民群众切莫贪图近路!非机动车和行人在高速公路上一旦发生交通事故,生命安全是没有保障的。
                                                                                          
 
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007