首页 > 图片新闻 >

德江交警圆满完成铜仁市第七届旅发大会暨德江县美丽乡村文化旅游展道路交通安全保畅工
2018-10-15 14:31:23   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
德江交警圆满完成铜仁市第七届旅发大会暨德江县美丽乡村文化旅游展示期间道路交通安全保畅工作
 
10月12日-13日,铜仁市第七届旅发大会暨德江县美丽乡村文化旅游展示活动在德江县召开。此次大会涉及煎茶、桶井、长堡等多个线路,来宾多、车辆多、路线长,主要活动线路保畅和中心会场周边交通组织工作任务复杂艰巨、责任重大。德江交警大队根据整个旅发大会活动的总体部署,坚持“安全第一,万无一失,滴水不漏”的工作方针,按照“统一指挥、整体联动、无缝衔接”的工作原则,认真谋划,精心组织,周密部署,狠抓落实的工作要求,全力以赴,为德江县旅发大会打造一个安全、有序、畅通的道路交通环境,圆满完成了第七届旅发大会交通安全保畅工作任务。
一、领导重视,靠前指挥。由于本次大会活动多、来宾多、车辆多、路线长,涉及多项道路交通安全保畅工作任务。德江交警大队高度重视,把此次道路交通安全保畅工作任务作为展示德江交警良好形象、检验德江交警工作能力和水平的一次重要机会,成立了安保工作领导小组。领导小组针对旅发大会涉及任务重点区域进行挂包联系,靠前指挥,督促和指导各项工作措施的落实。同时成立了4个具体工作组,负责指挥协调、宣传报道、事故处理、后勤保障等安保工作,确保的各项工作任务紧张有序开展。
二、精细方案,落实责任。在活动开展前,大队与相关涉及部门多次对系列观摩活动路线、场地进行实地踏勘,详细制定《德江交警大队关于铜仁市第七届旅发大会暨德江县美丽乡村文化旅游展示期间道路交通安全保畅工作方案》和系列交通安全保畅工作子方案。对观摩线路引导、路面执勤点设置以及主会场周边交通秩序维护等工作做到定人、定时、定岗、定责任、定任务、定纪律,并召开动员会议,进一步统一了思想,使所有参战队员熟悉和掌握了各自工作时间、工作任务、工作要求,确保了各项工作措施落实到位。
三、精准布警,科学组织。此次安保工作采取定点布警、滚动布警等方式,精准用警、有效用警、节约用警,实行定人、定岗、定责,对旅发大会系列活动涉及地各主要道路、重要路口明确专人负责,提前清除路障和采取远端分流、近端管控等工作措施;并在车队临近时进行手势指挥,保证旅发大会系列活动会场、住地、主要参观点周边道路和主要活动线路交通秩序良好,确保参会嘉宾车队顺利达到会场和观摩线路交通安全畅通。同时大队充分利用“双微平台”等媒介,发布和宣传旅发大会期间的交通管理措施,对重点道路车流密集路段提前告知前方道路情况,提醒社会车辆合理选择行驶线路,既确保的主会场周边交通秩序良好,又最大限度降低对群众交通出行的影响,得到了广大交通参与者的普遍理解、支持和配合。在工作中,全体参战人员克服强度大、压力大、任务密集、气候条件差等诸多困难,充分发扬不怕苦、不怕累、连续作战的精神,提前到岗到位,始终保持高昂的斗争和饱满的精神状态,认真履行工作职责,做到了执法严格规范、手势指挥标准、警容风纪严整、仪态举止端庄,得到了高度评价。
此次活动大队共出动警力210余名,出动车辆12台(警用摩托车20余辆),对此次观摩线路保畅,确保万无一失,实现了各条观摩线路和主会场周边交通的安全畅通、和谐,圆满完成了各项工作任务,为德江县旅游大发展作出了积极的贡献。
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007