首页 > 图片新闻 >

碧江交警走进铜仁市第十八小学“送法”送“安全”
2018-10-18 14:56:33   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
       为有效预防和减少道路交通事故的发生,提高广大师生交通安全意识、杜绝不文明交通行为,自觉养成文明出行的良好习惯。 10月16日,碧江交警走进铜仁市第十八小学为150余名师生开展交通安全知识讲座。
讲座中,宣传员一是结合学校周边特殊的地理位置和日常出行中常见的交通陋习相结合,现场模拟各种过马路的情形向学生们进行分析怎样过马路才安全,叮嘱他们不要在马路上追逐打闹,不要横穿马路,杜绝闯红灯,做到“一停二看三通过”;二是乘车出行时要注意安全,杜绝乘坐超员车、无牌无证车、酒驾车、三轮车和有安全隐患的车辆出行,引导他们从小养成遵纪守法,文明参与交通的良好习惯。三是发放《小学生安全出行》宣传单,通过学生们发挥“小手拉大手”的作用,把所学到的交通安全知识进行宣传,用自已的实际行动带动身边人一起做一个文明的交通参与者。
讲座结束后,在场学生纷纷表示此次交通安全讲座让他们受益匪浅,今后要从点滴做起,杜绝一切不文明交通违法行为,做一个遵纪守法的好学生。
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007