首页 > 图片新闻 >

​碧江交警进辖区幼儿园上交通安全知识课
2018-11-09 15:45:21   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
        为进一步强化幼儿园学生道路交通安全宣传教育工作,提高幼儿的交通安全防范意识。11月8日,碧江交警组织宣传民警深入辖区红黄蓝幼儿园上了一堂生动的交通安全知识课。
课上,宣传民警向小朋友发放交通安全知识宣传图册,有针对性地为小朋友们讲解了交通信号灯,耐心教小朋友“红灯停、绿灯行、黄灯亮时等一等”、人行横道的标志灯、斑马线的作用是什么,让小朋友知道在日常生活中行走、过马路、乘车时应如何注意安全,如何观察红绿灯、走斑马线,如何看懂交警的指挥手势,并向在场幼儿师生宣传乘坐超员车、电动三轮车的危害性,教育广大师生时刻遵守交通法规,动员和鼓励学校老师举报非法接送学生的营运车辆,努力在全社会形成关注接送学生车辆交通安全的浓厚氛围。同时,要求幼儿园强化对校车陪乘、管理人员的教育培训,提高陪乘人员的交通安全意识,确保幼儿学生上放学出行安全。
 此次宣传活动,共发放宣传资料200余份,教育师生200余人,收到良好的宣传效果,得到了幼儿园老师及学生的热烈欢迎,并希望今后能多深入幼儿园开展类似活动。
 
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007