首页 > 图片新闻 >

高速交警帮忙换轮胎 排忧解难暖人心
2018-11-09 15:47:45   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
       11月8日,高速交警德江大队巡逻组巡逻至杭瑞高速1508KM处时发现一辆黑色轿车停在应急车道上,车后并未摆放警示标志,巡逻小组立即停车上前及时消除安全隐患。
   当日下午15时,高速交警德江大队巡逻至杭瑞高速1508KM处,发现前方应急车道上停着一辆黑色轿车,车辆后方也没有摆放三角警示标志,高速路上过往车辆车速很快,如不及时采取措施,很可能引发交通事故。巡逻民警立即停车上前了解情况并摆放警示标志。经询问了解,车内是一对夫妇,他们从德江县城上高速打算去凤岗,没想到刚领取完通行卡,感觉车辆出现异常,原来是右后轮爆胎了,这一突发状况,让车上司机不知所措。见此情况,执勤人员立即挽起袖子,撑起千斤顶,帮助司机更换了备胎。
   车主临行前拉着民警的手,表示非常感动,再三对高速交警德江大队执勤人员表示感谢。
   高速交警提醒广大驾驶人,出行前一定要对车辆进行检查,确保车况良好再出行。一旦在高速公路上发生紧急情况,应将车辆停放在应急车道,打开安全警示灯,在车子后方150米以外的地方摆放好三角警示标志,人离开车子撤离至安全地带,并拨打报警电话。

 
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007