首页 > 图片新闻 >

高速交警德江大队进村入户 开展交通安全宣传活动
2018-11-09 15:49:25   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
        为进一步提高辖区高速公路周边村民的交通安全意识和法律意识,有效预防和减少辖区高速公路道路交通事故的发生。11月8日,高速交警德江大队宣传小组来到合兴镇开展交通安全宣传活动。
  当天下午15时,宣传小组通过走访的形式,向村民们发放宣传资料、口头宣传讲解交通安全知识;重点向村民讲解人、畜误入高速公路引发的交通事故,引导村民引以为戒。民警在宣讲中对村民提出的交通安全法规作详细诠释,并号召村民要从我做起自觉抵制交通违法行为,叮嘱村民们出门赶集或下地干活时多绕几步走人行天桥、涵洞,勿上高速公路行走、勿横穿高速公路、勿在高速公路上拦乘车辆。民警在宣讲中要求村民要看好、关好自家的牲畜,严防牲畜闯进高速公路,引发交通事故。针对一些不顾自身安全上高速公路,走捷径回家的村民,民警严厉的进行批评教育,并向村民宣讲《中华人民共和国道路交通安全法》,提升村民的交通安全意识,养成良好的出行习惯。
   通过走村入户,宣传小组给村民们上了一堂丰富的交通安全课,村民们纷纷表示,自己一定会遵纪守法,引导教育家人都不从高速公路行走,要做交通文明人。此次宣传活动通过与村民面对面的亲切交谈,让村民明白了上高速危害性,切实增强了广大村民的交通安全意识,同时也拉近了高速交警与村民们之间的距离和感情,取得了很好的宣传效果。
   当天,该大队共出动警力5人,警车1辆,发放交通安全宣传资料300余份,受群众咨询20余次。
相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007