思南公安交警积极开展夜间整治 违法乱停“清零”行动
2018-11-20 13:40:42   来源:   评论:0 点击:

     违法乱停导致道路通行能力下降,扰乱正常的交通秩序,影响市民出行,为改善辖区道路交通环境,思南县公安交警大队自11月以来,在辖区集中开展违法停车专项整治行动,不间断循环式清理违停车辆。
期间,大队民警通过走访调查,总结辖区温泉大道江岸名都段、城北大道财富广场段、府后街中和广场等路段发生违法停车现象的时间、地点规律,违法停车多发生在上班时间以及用餐高峰,违法地点多是距离商场、餐饮业聚集地方。对此大队特成立违法乱停专项整治清零行动小组,多措并举全面开展整治行动,以摩托车和警车巡逻为线,通过劝导、宣传教育、处罚、强制拖车等方式对该路段进行治理,并加大了摩托车巡逻力度,保持已经清理过的路段畅通。在违停较为严重的路段,民警定岗执勤,发现有要停车的驾驶员,劝导其不要乱停乱放,引导其去附近的停车场或停车位;对于违法停车的行为,民警依法开具违法停车告知单;遇到无法联系车主的违停车辆,执勤民警用拖车将违停车辆强制拖离。
此次整治行动,共清理违停 1000余辆,贴出违法告知单700余份。起到了强烈的震慑作用,目前城区街道违法停车现象已经明显改观,道路通行有序。民警呼吁广大驾驶员朋友,不要为图一时方便,将车辆随意停放,文明出行人人有责,请自觉遵守交通秩序,文明行车,文明停车,养成良好的停车习惯。

相关热词搜索:

上一篇:松桃交警夜查酒驾专项整治行动不放松
下一篇:松桃交警持续开展冬季道路“百日安全行动”专项整治

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007