严查违法使用远光灯 碧江交警在行动
2018-11-23 12:43:47   来源:   评论:0 点击:

        为扎实推进百日安全行动,规范行车秩序,有效预防和减少道路交通事故,切实做好碧江区2018年全省“文明在行动.满意在贵州”迎检工作。11月21日晚,碧江交警结合当前重点工作,按照上级相关部门的安排部署,扎实开展交通秩序专项整治行动。
针对部分机动车驾驶人夜间驾车上路经常会遇到开着远光灯甚至是改装车灯、疝气大灯,极易造成交通事故,当日晚21时许,碧江交警组织优势警力在城区火车站、时代商汇、金滩等路段设置固定卡点进行集中整治,重点查处车辆在夜间不按规定使用灯光,违法安装、改装车辆灯光等交通违法行为,同时针对酒驾、假牌假证、无证驾驶等严重交通违法进行严厉打击。整治中,碧江交警主动邀请电视台记者随警作战,和执勤交警一起冒着严寒奔波在夜查一线,及时报道行动情况和典型交通违法案例,为查处行动营造了强大的宣传教育声势。
当晚行动中,共出动警力155人,警车12辆(含警用摩托车),检查过往车辆3200余辆,共查处各类交通违法行为49起。其中,不按规定使用远光灯31起,饮酒驾驶7起,涉嫌醉酒驾驶7起,无证驾驶4起。
碧江交警温馨提示:夜间行车时,滥用远光灯的危害非常大,尤其正面会车时开远光灯会导致瞬间致盲、对速度和距离的感知力下降、对宽度的判断力也会下降,存在安全隐患,对此,请广大驾驶员夜间行车一定要主动变换灯光,养成文明行车、正确使用远光灯的良好驾驶习惯。
 

相关热词搜索:

上一篇:松桃交警持续开展冬季道路“百日安全行动”专项整治
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007