碧江交警开展“12.4”国家宪法日宣传活动
2018-12-05 11:18:10   来源:   评论:0 点击:

      为切实抓好宪法在全区的学习宣传和贯彻实施,增强全民法治观念,12月4日,碧江交警积极参与市、区政府在锦江广场举办的2018年“弘扬宪法精神,树立法治信仰”暨“12·4”国家宪法日主题宣传活动,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。
活动中,碧江交警以宪法宣传活动为契机,结合冬季百日安全行动,通过设立便民服务咨询台、摆放展板、组织警力冒雨开展宪法及交通安全法律法规宣传活动,耐心向前来咨询的围观群众发放道路交通安全法律法规宣传资料,与现场群众交流互动,采取以案说法形式,用通俗易懂的语言向群众讲解与日常生活息息相关的交通安全知识。同时,向前来咨询的群众讲解了无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、超载等严重交通违法行为带来的危害性和给家庭及社会带来的严重影响,倡导广大交通参与者无论是开车还是走路都要以“慢”为主,快则痛失,欲速则不达。对不礼让斑马线、不合理使用远光灯、占道抢道的不文明行为进行警示宣传,倡导大家自觉养成良好的交通文明意识,从自身做起,养成文明走路、文明行车、文明乘车、文明停车的良好出行习惯。
此次宣传活动,摆放展板7块,向群众发放宣传资料1200余份,受教育人数1200余人,切实增强了广大群众的交通安全覆盖面和影响力,收到良好的宣传效果,形成了人人关注、参与、支持安全生产的良好氛围。 
 
 
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:​碧江区公安交通管理局举行“122全国交通安全日”启动仪式倡导安全文明出行
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007