雨雪凝冻来袭,碧江交警全警动员、全员上路、全力以赴抗凝保畅!
2018-12-31 15:19:36   来源:   评论:0 点击:

       受强冷空气的影响,自12月28日开始,我区迎来入冬以来范围最广、强度最强的低温雨雪凝冻天气,辖区地势较高路段、桥梁相继出现凝冻、道路结冰,将给广大群众生产生活和安全出行带来极大影响,为全力做好抗凝保畅工作,碧江交警全警动员、全员上路、全力以赴抗凝保畅。12月28日至29日,共出动警力300人次,警车20辆次,配合相关部门开展撒盐除冰20余公里,疏导助推车辆100余台次,发布即时路况信息10条。
12月29日凌晨,碧江辖区内铜兴大道、武陵大道等部分路段及桥梁路面结冰、六龙山、云场坪等乡镇通村、通组公路相继凝冻,车辆无法通行。面对低温雨雪凝冻恶劣天气,碧江交警攻坚克难,全员上阵,一是班子成员率先垂范,根据各自包保区域,按照“白天见警车、夜间见警灯”模式,白天夜晚都上路巡查路况,及时发回第一手路况信息,始终与民警、辅警坚守一线开展抗凝保畅工作。二是充分利用指挥中心集成指挥平台,落实专人24小时轮流开展可视范围内视频巡查,对发现结冰严重道路及时通过对讲机与路面中队传递信息,网上网下互动,全力确保畅通。三是深入推进道路交通社会化管理,切实加强与乡镇派出所的协作沟通,同时整合驻乡警力和乡镇“两站两员”力量,合理开展农村道路巡查管控工作,切实筑牢了农村道路交通安全防线。四是碧江辖区对无法通行路段设立警示牌,实行交通管制,对凝冻易打滑路段实行撒盐融冰、疏导交通、救助被困车辆,全力抗凝冻保畅通。五是利用碧江交警微信公众号、微博及时发布路况信息,引导广大群众合理安排出行,同时温馨提示低温雨雪凝冻天气行车注意事项,提高驾驶人安全意识,确保行车安全。

碧江交警提示广大驾驶员,凝冻路面行车务必做到“四缓四慢”。一是起步缓,慢抬离合轻踩油门,缓慢起步;二是转弯缓,慢打方向,慢速转弯;三是制动缓,缓踩刹车,慢慢停车;四是心态缓,遇有道路情况复杂,心态要保持平和,慢开车,不超速。行人应遵守交通规则,走人行道,避让机动车辆。

相关热词搜索:

上一篇:玉屏公安交警整治城区交通秩序见成效
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007