温暖回家路——万山交警春运出行安全提示
2019-01-22 13:12:29   来源:   评论:0 点击:

       2019年春运从1月21日开始,至3月1日结束。为保障辖区春运期间道路交通安全畅通,为广大人民群众欢度新春佳节创造良好的交通环境,万山交警交警提醒广大交通参与者,安全驾驶,平安出行!
一、事故多发路段
 1、石灰坡(天鲶线115公里-121公里)连续长下坡:注意控制车速,保持车距,勿空挡行驶。

2、罗家湾-老收费站三岔路口:车流量大注意观察,慢速行驶。
3、区府路往邓家100米急弯:请控制好车速,不要进弯猛甩盘,容易发生侧翻。
二、出行提示
 1、保持良好驾驶习惯:春运期间,游玩出行群众较多,大部分群众都会选择自驾游,行驶中也难免会遇到拥堵而影响你游玩的心情。万山交警提示广大驾驶员,保持良好的驾驶习惯,遵守交规,勿开路怒车、勿插队抢行,依次排队做文明礼让驾驶员。
2、错时错峰,选择合理路线时间出行:2019年春节假期为2月4日至10日,共7天,期间高速公路7座以下小型客车通行免费。为让广大驾驶员选择合理的出行时间,避开高峰期上高速,万山交警提示:春节长假期间,由城区去往高速公路南站的广大驾驶员朋友,尽量选择清晨06时至08时从产业园灯控路段方向经莲花大道上高速。若遇拥堵,可从体育馆(梵净山大道)路段至楚溪大道方向经义乌城灯控路口左转行驶上高速。

三、安全提示
1、春运期间道路交通流量较大,驾车切勿超员、超速,亲朋好友相聚时,请注意“酒后不开车,开车不喝酒”;驾车上路请保持心态平和,不开斗气车,不疲劳驾车,遇交通流量较大或交通拥堵时,请遵守交通信号灯指示及交警指挥,勿争道抢行、强超强会、穿插抢行;遇危险路段、施工路段时,要减速慢行,谨慎驾驶。
2、雨雾凝冻天出行时,请提前了解天气情况,合理安排出行计划,做好车况检查,避免带病车辆上路,同时带齐防滑保暖装备;遇行驶凝冻路段时,及时做好轮胎防滑措施,慢速行驶。雨雾天、照明不良等低能见度情况下行驶时,请开启前照灯、示廓灯和后位灯,遇雾天行驶时还要注意开启前后雾灯,控制前车安全距离,慢速行驶。
3、行经山区急弯、陡坡、临崖及道路交叉口时请提前减速,注意鸣笛和观察对向来车,不占道抢行,保持安全车距。遇恶劣天气时,路面结冰,建议绕行。
4、节日出行请乘坐具有客运资质的车辆,拒绝乘坐非法客运车辆、黑车及无牌无证车辆,拒绝乘坐超员车、三轮摩托车、低速载货汽车,保障自身安全。
5、节日期间,请广大群众合理选择交通工具,开车出行时,请将车辆停放于停车场(位)内,切勿随意停放,确保道路交通顺畅。
 
 
             
 
细节关乎生命,安全文明出行!
遵守交规,平安过年
 

相关热词搜索:

上一篇:110宣传日丨110来啦!但是你会正确打“Call”方式吗?
下一篇:高速交警思南大队2019年春运“两公布一提示”

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007