“百日安全行动”万山交警严查大货车交通违法行为
2019-01-10 12:53:48   来源:   评论:0 点击:

     为切实做好冬季货车道路交通安全管理工作,坚决防范重特大道路交通事故的发生,深入推进“百日安全行动”专项整治。1月8日,万山区交警大队公路巡逻中队执勤人员,在辖区开天路段设立临时检查点,严查货车交通违法行为。
整治中,执勤人员依托交通执法检查站点和缉查布控系统,加大对过往大中型货运车辆的检查力度,严查酒驾、无证驾驶、超员、超载、遮挡污损号牌、非法改装改型等各类严重交通违法行为,并通过口头讲解的形式向驾驶员宣传“百日安全行动”整治措施及整治成果和严重违法行为的危害和法律责任。执法过程中,执勤人员一律全程开启执法记录仪,及时固定违法证据,对查获的违法行为车辆,一律依法进行处罚、扣留绝不手软。期间,还邀请区电视台记者随警作战,曝光货车交通违法行为,全面增强打击整治的震慑力和影响力,扩大整治行动声势,形成严查严管势头,为下步持续开展整治行动营造浓厚的整治氛围。
此次行动,中队共出动警力7人,警车2台,查处各类交通违法行为10起,有效打击了辖区货车交通违法行为,净化了道路交通安全秩序。

相关热词搜索:

上一篇:沿河交警联合道安站开展冬季道路交通安全违法综合整治
下一篇:碧江交警开展“西南联合整治”统一行动

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007